La choucroute



    Sous-titré « Une recette authentique contre l’ennui » cet album à la couverture rose knacki nous emmène droit en… cuisine pardi ! Bon, certes, les ingrédients sont de charmants bambins qui, du lardon aux deux belles patates, en passant par le noble chou et la saucisse aux yeux bleus, n’auraient jamais parié, je dis bien JAMAIS, se transformer en menu du soir. Et pourtant, il suffit d’une soirée de parents, d’enfants retranchés dans une chambre un peu petite pour trouver la brillante idée qui permettra aux plus grands comme aux plus petits, de combattre l’ennui de manière inattendue. Tendez les couvertures, sautez du haut du lit, prenez un bon bouillon, que ça saute, que ça s’agglutine, que ça s’enroule, que ça s’enjambe… S’il en fallait la preuve, la voici enfin. La choucroute, ça se vit, ça se mélange, ça se cuit, ça se montre aux parents qui admirent leurs génies ! 

    Dans cette histoire, la choucroute ne se mange pas trop, elle se joue, elle s’imagine, et franchement, qu’est-ce qu’on rit !



    A partir de 4 ans, La choucroute, de Héloïse Solt, Little Urban, 2022, 32 pages, 13,50 €

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